|| মাটন রোগান জোশ ||
প্রিয়জন বা অতিথির কাছে হয়ে যান সেরা রাধুনি
তৈরির উপকরণঃ
১। খাসির মাংস ২৫০ গ্রাম২। লাল মরিচ গুঁড়া ৩ টেবিল চামচ
৩। আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
৪। পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৫। চিনি আধা চা চামচ
৬। হিং ১ চা চামচ
৭। দারুচিনি ২-৩টি
৮। বড় এলাচ দুটি
৯। এলাচ ৪-৫টি
১০। জাফরান এক চিমটি
১১। তেজপাতা ২টি
১২। তেল পরিমাণমতো এবং
১৩। লবণ পরিমাণমত।
নিয়মিত বিউটি টিপস্, রেসিপি, বিনোদন, লাইফ স্টাইল, ফ্যাশন ও সাস্থ্য বিষয়ক টিপস ভিডিও পেতে আমাদের ইউটিউব চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করুন।
Kanij Gallery
মাংস ভাজা হয়ে গেলে কড়াইয়ের মাংসের মধ্যে পানিতে গোলানো লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে দিন। এরপর ৬ কাপ পানি দিয়ে বলক ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক উঠলে তার মধ্যে হিং ও জাফরান দিয়ে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ জাল দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে তারপর চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। তৈরি হয়ে গেল মাটন রোগান জোশ। এখন সবাই মিলে পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের এই খাবার।